現在的位置: 開服啦 > 手機情報 >
手機資訊欄目為你提供新款手機的資訊、移動互聯網、手機應用程式的新聞,是台灣、香港、大陸地區最及時的手機資訊欄目。

多款 MacBook 續航測試 和官方數據差多少

2015-05-30 ⁄ TAG: 蘋果 續航 macbook

>> 進入開服啦手機情報欄目 掌握更多遊戲攻略和資訊<<

多款 MacBook 續航測試 和官方數據差多少


  電池續航是評估筆記本產品的一個重要因素,而蘋果發佈新款筆記本時,關注這一點的消費者就更多。MacWorld 日前對新款 12 英寸 MacBook、13 英寸 MacBook Air 以及 13 英寸 MacBbook Pro 的電池續航進行了測試。他們對這三款設備進行了兩項不同的測試,第一項發現結果和蘋果所公布的時間相同,而第二項得到的時間比蘋果的短,但是請注意測試中有很多因素會影響到電池的續航,我們不能憑此來完全斷定這幾款產品的電池續航。

  在測試時,MacWorld 對三款設備的設置如下:

-螢幕亮度為 75%
-關閉自動調整螢幕亮度功能
-iTunes 電影播放時關閉 Wi-Fi
-關閉通知

  節能器控制面板(電池標簽下):

-顯示器進入睡眠:永不
-如果可能,使硬碟進入睡眠:選擇
-使用電池電源時使顯示屏略暗一些:不選
-使用電池電源時打開 Power Nap:不選

  電池測試:iTunes 電影播放(越長越好)

多款 MacBook 續航測試 和官方數據差多少


  第一次測試中我在 iTunes 上循環播放 HD 視訊。蘋果給出的 iTunes 電影播放續航:

-13英寸Retina MacBook Pro:高達12個小時
-13英寸Retina MacBook Air:高達12個小時
-MacBook:高達10個小時

  測試發現,只有MacBook沒有達到蘋果所說的續航時間,實際短了 40 分鐘。即使這樣也足夠你連續看幾部電影了,或者看一整季的權力的遊戲都沒有問題。

  電池測試:Peacekeeper 網路瀏覽(越長越好)

多款 MacBook 續航測試 和官方數據差多少


  第二項測試我進行的是Peacekeeper通用瀏覽器測試,它本身帶有電池測試組件。我用它來測試蘋果所謂的「無線網」電池續航。蘋果公布的續航時間是:

-13英寸Retina MacBook Pro:高達 10 個小時
-13英寸Retina MacBook Air:高達 12 個小時
-MacBook:高達 9 個小時

  這項測試得到的續航時間結果比蘋果公布的時間要短,但平心而論,我們測試使用的瀏覽器和蘋果公司的不同。蘋果的無線網路測試瀏覽了25個人氣網站。Peacekeeper 的首要目的是測試網路瀏覽器的性能,因此它會執行更多大型任務,比如渲染視訊、3D 圖形、基於網頁的遊戲等。Peacekeeper 支持用戶循環運行,所以適合用來進行電池測試。

  測試者表示,「在日常生活中,我每天都會用筆記本來工作,從來不擔心電池不夠的問題。我每天都會花很長時間來上網,有時也使用生產力軟體。」

  使用新款筆記本,一天的工作下來,你會發現電池續航根本不是問題。當然這也取決於你主要用筆記本來處理什麼任務。如果你有大量的製作任務,執行處理密集型工作,期間還使用生產力軟體,那就另當別論了。

  電池續航測試結果對你來說有多重要?其實在使用過程中,很多情況下新款筆記本的電池續航都比蘋果官方公布的要好。不過電池永久了就會出現損耗,電池續航也隨之受到影響。

  蘋果在提升電池續航方面做出了很多努力,就像他們此前所說的,全天續航不是夢,蘋果已經開啟了全天候計算時代。

>> 進入開服啦手機情報欄目 掌握更多遊戲攻略和資訊<<


如果您覺得本文還不錯,請給我一個

或者給我一個

謝謝大大的支持!我們會努力提供更好的內容噠!

我們猜您還想看看這些東東!

喜歡這篇文章嗎?隨便說點什麽吧^_^

編輯郵箱:2671997246@qq.com