現在的位置: 開服啦 > 手機情報 >
手機資訊欄目為你提供新款手機的資訊、移動互聯網、手機應用程式的新聞,是台灣、香港、大陸地區最及時的手機資訊欄目。

為什麼我敢確定蘋果正在開發人工智慧呢 ?

2015-05-30 ⁄ TAG: 蘋果 Apple 人工智慧

>> 進入開服啦手機情報欄目 掌握更多遊戲攻略和資訊<<

為什麼我敢確定蘋果正在開發人工智慧呢 ?


  開服啦網 5 月 29 日消息,知名科技雜志 Computerworld 旗下編輯 Jonny Evans日前撰文指出,蘋果很有可能在開發人工智慧解決方桉,因為蘋果目前在研究如何將這項技術進行數字轉換,用到設備以及人機交互之中。具體如下:

  證據隨處可見

-龐大的伺服器群組和龐大的可再生能源項目
-進一步深化與 IBM 以及 Watson 的關系
-互聯健康網路不斷發展
-收購增強現實公司 Metaio
-2012 年耶魯大學機器人專家 John Morrell 加盟蘋果

  最近有消息表示,蘋果正開發代號為 Proactive 的項目,該項目能夠根據用戶的行程安排及使用習慣,在合適的時間向用戶提供合適的資訊。值得一提的是,這個項目的功能與谷歌的 Google Now 十分相似。搜尋蘋果公司的招聘職位發現,他們至少有 23 個崗位是與「人工智慧」相關的。其中一個是 Siri 語音平臺工程師崗位:成為下一場人機交互革命的一部分。參與重新定義移動計算的產品的開發。為大型系統、口語、大數據以及人工智慧的發展創造突破性技術。

  連接數據

  在上述崗位描述中,蘋果明確了機器學習和大數據也將成為Siri團隊的開發任務。你可以期待比如 IBM 的 Watson 或者正在開發深度學習系統的科技公司能夠帶來這種機器智慧。

  大數據分析、語音識別以及深度學習對於人工智慧設備來說至關重要,這種智慧技術也預示著機器人技術的發展方向。

  John Morrell 曾經是賽格威的重要工程師。在蘋果,他曾與賽格威前首席技術官 Doug Field 合作,不過後者現在已經跳槽到特斯拉,成為汽車項目副總裁。這些都與 Apple Car 有千絲萬縷的聯系。

  機器智慧

  從這些角度來說,我們不難想象,在 Apple Car 上可能會有的特性,比如口語教學、預測分析、自動事故預防以及車輛與車輛之間的通信。這就不僅僅是用戶可以一邊驅車一邊傳簡訊這麼簡單的功能了。汽車廠商已經在開發這些解決方桉。

  如果你相信蘋果正在開發車載智慧系統,那麼不難想象,蘋果也會將這種智慧技術使用到其他領域,比如具有自愈能力的手機、機器人和人工智慧、增強服務和自動化等。

  社會後果

  5 年前我是第一個預測 Apple Pay 的人,那時候很多人都不同意我的看法,但是預測就是要能夠將不為人知的點連成線,這樣才有準確的預測。

  在人工智慧上,很顯然在未來產品中開發和部署日益成熟的人工智慧上,蘋果已經獲得了快速發展所需要的一切。蘋果在這方面已經有所行動。

  特斯拉 CEO 伊隆·馬斯克去年就已經預告:「我認為我們應該警惕人工智慧。如果讓我預測下一個關系到存亡的威脅,我會說可能是人工智慧。」

  而人工智慧自動化破壞的工作崗位將比它創造的多。蘋果公司已經意識到這個問題:蘋果董事會成員 Andrea Jung 是美國經濟發展委員會一員,上個月他就指出新一輪自動化技術將嚴重影響就業,財富不均等將進一步兩極化。

>> 進入開服啦手機情報欄目 掌握更多遊戲攻略和資訊<<


如果您覺得本文還不錯,請給我一個

或者給我一個

謝謝大大的支持!我們會努力提供更好的內容噠!

我們猜您還想看看這些東東!

喜歡這篇文章嗎?隨便說點什麽吧^_^

編輯郵箱:2671997246@qq.com