現在的位置: 開服啦 > 手機情報 >
手機資訊欄目為你提供新款手機的資訊、移動互聯網、手機應用程式的新聞,是台灣、香港、大陸地區最及時的手機資訊欄目。

iOS 9到來:iPhone 4s舊款手機不再卡成翔

2015-05-30 ⁄ TAG: 蘋果 iPhone 4s iOS 9

>> 進入開服啦手機情報欄目 掌握更多遊戲攻略和資訊<<

iOS 9到來:iPhone 4s舊款手機不再卡成翔


  今天是谷歌粉絲和Android 用戶的狂歡節,6 月 8 號將輪到蘋果和蘋果用戶開 party。今天凌晨,谷歌在舊金山發佈了新一代Android 操作系統 Android M。在即將到來的 6 月 8 日的 WWDC 大會上,蘋果將給我們帶來全新的 iOS 9 操作系統。

  目前 iOS 9 操作系統功能逐步被曝光。根據目前消息,iOS 9 將支持分屏多任務多窗口功能,這意味著 iPad 同一塊螢幕上將能夠同時運行和顯示兩個應用。也就是說,用戶可以在左邊螢幕看綜藝節目,右邊螢幕和朋友視訊哈拉,兩不耽誤。

  iOS 9 還將加入 Proactive 功能與Google Now對抗,iOS 9 操作系統的 Proactive 功能擁有更強的資訊聚合能力,它將整合 Siri、聯系人、日歷、Passbook以及第三方應用,以便創造上下文感知資訊。除此之外,iOS 9 還將增加生活方式管理特性並增強現實地圖,而且還將會採用舊金山字體。

  以上只是被曝光的部分 iOS 9 功能和特性,正式發佈時還會有更多酷炫功能浮出水面。

  也許看到 iOS 9 新功能的時候,許多舊款機型,比如 iPhone 4s 和 iPad 2 以及 iPad mini 的用戶會在心理默默呵呵,這關我什麼事,我又吃不到。

  與 iOS 8 操作系統不同,iOS 9 將成為史上最友好的 iOS 操作系統,因為它也將支持舊款機型,而且是友好支持。

  根據 9to5Mac 網站的報道,iOS 9 已經為 iPhone 4S 和 iPad mini 等舊款設備進行了優化,這兩款舊機型將能夠流暢運行 iOS 9 操作系統。在以往,蘋果通常會放棄對舊產品的支持,但這一次,蘋果已經為這些舊產品推出了 iOS 9 的「核心版本」。

  所以曾經以為被蘋果拋棄了的 iPhone 4s 以及 iPad mini 用戶將通過 iOS 9 重獲新生。

  據知情人士爆料, iOS 9 將會支持以下設備:iPhone 4s、iPhone 5、iPhone 5c、iPhone 5s、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPad mini、iPad mini 2、iPad mini 3、iPad 2、iPad 3、iPad 4、iPad Air、iPad Air 2。

  iOS 8 的傷痛將由 iOS9 治愈

iOS 9到來:iPhone 4s舊款手機不再卡成翔


  如果你是 iPhone 4s 的用戶,你可能還對去年 iOS 8 升級有著痛苦的回憶。去年,蘋果正式發佈 iOS 8 操作系統之後,不少 iPhone 4s 用戶踴躍升級,結果手機被卡成翔。

  iPhone 4s 是一款於 2011 年發佈的舊款機型,搭載了目前看起來很慢的 A5 芯片,不支持 LTE 網路,缺少TouchID,並且只支持 2.4GHz 的 801.11nWiFi。為了兼容iPhone4s,iOS8去掉了很多功能,比如底層對 OpenGLES3.0 的支持,Metal 圖形 API 以及 64 位 ARMv8 應用。儘管如此,iPhone4s 的 iOS 8 整體應用性能非常緩慢,動畫卡頓十分嚴重,基本上,iOS 8 會讓你的 4S 慢 50% 以上!

  有 iPhone 4s用戶表示 ,iPhone 4S 運行 iOS 7 的時候就已經會出現一些卡頓現象,尤其是很多特效不怎麼流暢,升級 iOS 8 後更是變本加厲,動畫特效掉幀越發嚴重,比如在 Safari 瀏覽器裡打開新標簽,甚至是點擊發送短信的時候,都讓人無語凝噎。更嚴重的時候,特效卡頓還會讓整個機器慢下來,輸入響應變得很慢。

  除了 iPhone 4s 之外,iPad mini 和 iPad 2 升級 iOS 8 之後也出現變卡變慢的現象,因此當時有人建議舊機型不要輕易升級 iOS 8,新功能雖然吸引人,但流暢的使用體驗更加重要。

  原以為 iPhone 4s 的系統之旅將止步於 iOS 7,萬萬沒想到,它可以跨過 iOS 8 體驗即將到來的 iOS 9 操作系統,iPhone 4s 將可以繼續堅挺。

  據報道,蘋果為了這一次升級,專門讓其工程師團隊對 iOS 9 支持舊設備的性能進行了多次優化,務必防止 iPhone 4 安裝 iOS 7、iPhone 4s 安裝 iOS 8 時的嚴重卡頓問題再次出現。

  為什麼 iOS 9 要特別針對 iPhone 4s 等舊機型進行優化,何不讓其自然死亡,以刺激購買 iPhone 6/6 Plus 以及新的 iPad。

  因為蘋果知道,這個世界不是人人都是大咖,尤其是在新興市場。讓舊款機型流暢運行 iOS 9 操作系統可以提升蘋果在新興市場的口碑和品牌形象,因為新興市場的用戶更換手機頻率不如其他發達市場頻繁,他們使用手機的時間更長一些。iOS 9 對舊款設備的友好支持有助於蘋果在新興市場獲得更高的市場份額。

  目前,像印度這樣的新興市場備受關注,人人都想獲得這塊地的最大份額,除了蘋果之外,谷歌、聯想(摩托羅拉)、小米也都在進軍印度。為了打進印度市場,谷歌特地推出了 Android One 項目,不過,到目前為止,似乎進展一般,目前推出了大約 3、4 款 Android One 手機。在今天凌晨的 Google I/O 大會上,谷歌也沒有提及 Android One 項目。摩托羅拉在新興市場推出 Moto G 以及 Moto E 等手機,Moto G 在新興市場熱銷,被認為是史上最暢銷的摩托羅拉智慧手機。

  除了擴大在新興市場的份額之外,iOS 9 對舊款機型的優化也有助於銷售 iPad mini。iPad mini 平板電腦性能一般,但現在還在市場上銷售,或許支持 iOS 9 可以推動它的銷量。當然了,iOS 9 操作系統更重要的目的是拯救整個iPad產品線。

  Android M 也支持低配置設備

iOS 9到來:iPhone 4s舊款手機不再卡成翔


  除了 iOS 9 系統將會對舊款機型友好支持之外,今天剛剛發佈的 Android M 操作系統也有望友好兼容舊款手機和平板電腦。

  在 Android M 系統亮相前,有傳聞稱,谷歌在 2015 年 I/O 大會發佈 Android M 後,將放棄對 Nexus 老舊機型的更新支持。

  不過,後來有可靠消息來源稱,Android M 系統將支持大部分 Nexus 系列智慧設備,但其中不包括 Nexus 4、Nexus 10 和 2012 款 Nexus 7。

  Nexus 4 和 Nexus 10 發佈於 2012 年 11 月,兩年半過去了,Android 5.0 將是它們的終點站,而且二者已經分別在 2013 年秋、2014 年秋停售。Nexus 7 2012 的命並不長,只賣了一年多點就被Nexus 7 2013徹底取代,而後者也已經在最近下架。除了這三款設備之外,Nexus 7、Nexus 7 (2013)、Nexus 6 以及 Nexus 7(2014)等機型均可升級 Android M 系統。

  在 Android M 發佈後不久,HTC 就第一時間表態將推送升級。HTC 全球網路公關經理 Jeff Gordon 發佈推文稱,HTC One M9 和 One M9+ 將更新至 Android M 系統,並且除了這兩款外,更多支持的機型也將公布。

  與 Android 系統不同,Android 系統支持舊款機型除了照顧老用戶之外,它還有另一個重要的目的,那就是減少系統的碎片化。在 Android Jelly Bean 系統之前,Android 生態系統碎片化嚴重,即使是現在,依然有少部分機型運行著 Android 2.2 或者 2.3 操作系統,另外,Android 5.0 和 5.1 合起來的市場份額目前也只有 9.7%。因此,Android M 系統需要友好支持舊款機型,以進一步減少碎片化。

  相比之下,iOS 系統從來沒有碎片化的困擾。目前 iOS 8 安裝率為 82%,iOS 7 為 16%,更早版本的 iOS  市佔率只有 2%。iOS 9 發佈之後,iOS 7 的份額可能會降低。

iOS 9到來:iPhone 4s舊款手機不再卡成翔iOS 9到來:iPhone 4s舊款手機不再卡成翔

>> 進入開服啦手機情報欄目 掌握更多遊戲攻略和資訊<<


如果您覺得本文還不錯,請給我一個

或者給我一個

謝謝大大的支持!我們會努力提供更好的內容噠!

我們猜您還想看看這些東東!

喜歡這篇文章嗎?隨便說點什麽吧^_^

編輯郵箱:2671997246@qq.com