現在的位置: 開服啦 > 手機情報 >
手機資訊欄目為你提供新款手機的資訊、移動互聯網、手機應用程式的新聞,是台灣、香港、大陸地區最及時的手機資訊欄目。

鋒友親測:Apple Watch與多臺iPhone連接

2015-05-30 ⁄ TAG: Apple watch 蘋果 iPhone

>> 進入開服啦手機情報欄目 掌握更多遊戲攻略和資訊<<

鋒友親測:Apple Watch與多臺iPhone連接


  自從蘋果公司在 3 月份的春季發佈會上正式推出了 Apple Watch 之後,果粉們開始期待著享受在手腕上回复資訊、接聽電話的全新體驗,但是,等待發貨的漫長過程讓眾多果粉抱怨不斷,每天都會盯著自己的訂單,希望能夠盡早看到它「變態」。

  除了煎熬的等待之外,這款智慧手錶的使用限制也讓一部分鋒友有點苦惱。首先,Apple Watch 只能跟一臺 iPhone 5 以上的機型進行配對工作,這讓有多部 iPhone 的鋒友不知道該如何取舍。其次,這款手錶要求所配對的 iPhone 手機使用的是 iOS 8.2 及以上的系統,已經習慣了越獄系統的果粉也只能選擇升級至新系統。

  今天,小編給各位帶來的是由鋒友 calliope 摸索出來的 Apple Watch 跟多部 iPhone 連接起來的方法,希望給各位仍在猶豫要不要升級系統的鋒友提供一些參考意見。需要注意的是,小編說的是連接而不是配對。

  根據鋒友 calliope 的說法,他利用 WiFi 成功地將 Apple Watch 和自己的 iPhone 5 配對,同時能夠接聽 iPhone 6 的來電,此時的 iPhone 6 並未與 Apple Watch 配對,也沒有升級到 iOS 8.2 以上的系統版本。

  在說明 Apple Watch 與多部 iPhone 連接的具體步驟之前,我們需要先介紹一下如何將這款手錶和 iPhone 連接到家裡的 WiFi 網路:

  首先,我們需要把 iPhone 之前連接過的 WiFi 全都忽視掉,斷開正在連接的 WiFi 網路,並且通過藍牙功能將 Apple Watch 和 iPhone 進行配對。然後在手機上輸入 WiFi 密碼重新連接 WiFi 網路,接著我們就會發現,即使將手機的藍牙功能斷開,Apple Watch 和手機仍處於連接狀態。

  這樣一來,我們就不用再苦惱藍牙距離太短,在家裡也要將 iPhone 隨身攜帶才能使用 Apple Watch 了,而這也為我們接下來要介紹的 Apple Watch 與多部 iPhone 連接做好了鋪墊工作。想知道鋒友 calliope 是如何做到的嗎?跟我一起來看看具體操作步驟吧。

  1. 按照上面提到的方法將 Apple Watch 和 WiFi 網路連接起來,此時的 Apple Watch 已經和升級至 iOS 8.3 系統的 iPhone 5 成功配對。

  2. 然後我們需要使用同一個 iCloud 帳戶登錄 FaceTime,這樣一來,所有共用 Apple ID 的設備都能接聽電話,當然,前提是 iPhone 5、iPhone 6 以及 Apple Watch 都處於同一 WiFi 環境下。

  總的來說,鋒友 calliope 提供的整個操作過程並不复雜,有鋒友表示,這一操作的確能夠將 Apple Watch 與多部 iPhone 連接起來,但是有時會分不清對方撥打的是哪個號碼。

  而對於這樣的做法,鋒友們有什麼看法呢?趕快留言討論一下吧。

>> 進入開服啦手機情報欄目 掌握更多遊戲攻略和資訊<<


如果您覺得本文還不錯,請給我一個

或者給我一個

謝謝大大的支持!我們會努力提供更好的內容噠!

我們猜您還想看看這些東東!

喜歡這篇文章嗎?隨便說點什麽吧^_^

編輯郵箱:2671997246@qq.com