現在的位置: 開服啦 > 手機情報 >
手機資訊欄目為你提供新款手機的資訊、移動互聯網、手機應用程式的新聞,是台灣、香港、大陸地區最及時的手機資訊欄目。

Apple Watch對比Pebble Time:完全不同的手錶形態

2015-05-30 ⁄ TAG: 穿戴設備 Apple watch Pebble Time

>> 進入開服啦手機情報欄目 掌握更多遊戲攻略和資訊<<

說到智慧手錶,不能不提Pebble和Apple Watch。前者發跡於眾籌平臺,至今銷量達百萬,是早期最成功的智慧手錶;而籠罩在蘋果光環下的Apple Watch,則是時下最潮的數位設備,年內銷量有望突破1500萬塊,成為最暢銷的單款智慧手錶。有趣的是,Pebble在今年初也發佈了旗下第三款產品Pebble Time,主要的改進在於採用了彩色電子墨水屏,擁有7-10天的電池壽命,同時價格僅為Apple Watch的一半。那麼,前人VS.新貴,哪款智慧手錶更加吸引人呢?我們不妨將它們放在一起對比一下。

設計

Apple Watch對比Pebble Time:完全不同的手錶形態

毫無疑問,Apple Watch雖然仍沒有達到古早瑞士豪表的精湛工藝,但整體設計在智慧手錶中還是極為突出的。其擁有鋁合金、不銹鋼和18K金三種版本、38毫米及42毫米兩種尺寸以及多種顏色款式的塑膠、皮革、不銹鋼腕帶,定制性極為豐富。

相對來說,Pebble Time的整體風格還停留在電子表水準上,相比此前的Pebble Steel實際上略有倒退,厚重的表身和寬大的不銹鋼邊框,看上去不夠時尚,即便它擁有黑、金、銀三色邊框。不過,Pebble Time支持30米防水功能,相比Apple Watch的生活防水要強了不少。

螢幕及電池壽命

Apple Watch對比Pebble Time:完全不同的手錶形態

Apple Watch配有1.5及1.65英寸的彩色螢幕,像素密度達290ppi,顯示效果清晰亮麗,但缺點便是耗電,基本上需要一天一衝。

相比之下,Pebble Time的1.26英寸彩色電子墨水屏就顯得有些寒酸了,像素點較大、刷新率僅為30fps,色彩上也比較單一(64色)。但其最大好處在於低功耗,所以Pebble Time能夠實現7至10天的續航力,不必頻繁充電,這是Pebble在設計上追求的一種平衡。

系統及應用程式

Apple Watch對比Pebble Time:完全不同的手錶形態

系統方面,Apple Watch似乎更具表現力。從功能角度來看,Apple Watch和Pebble Time有重合之處,均以提供通知、應用程式為主,相對來說得益於Apple Watch更強大的硬件、觀賞效果更好的螢幕以及iOS的應用優勢,要比Pebble Time更加現代、入時,Pebble Time的時間線界面和應用則有種卡通、小兒科的感覺。不過,Pebble Time支持iOS及Android設備,也擁有不少應用程式,作為第二屏設備使用也是完全足夠的。

其他功能方面,Apple Watch內置移動支付、心率感應器,可實現更多應用場景;Pebble Time則預留了一個擴展介面,可以連接一些外設,實現增強應用。兩款手錶都沒有內置GPS功能,所以都不能替代專業的運動手錶。

價格

Apple Watch對比Pebble Time:完全不同的手錶形態

毫無疑問,199美元(約合人民幣1240元)的Pebble Time要比2588元起的Apple Watch更便宜;採用全不銹鋼材質、與Apple Watch看上去略相似的Pebble Time Steel,將于7月份上市,299美元(約合人民幣1854元)的零售價格雖然不便宜,但仍比Apple Watch普通版低廉。

如何選擇?

Pebble智慧手錶雖已發展至第三代,但本質上的定位並沒有改變,追求一種相對簡化、實用的第二屏擴展體驗。它的螢幕不是很漂亮很清晰、自身及應用功能也不复雜,無法實現移動支付、心率監測等先進功能,但其超長電池壽命和簡單易懂的界面、良好的設備兼容性,都是令人欣賞的部分。

Apple Watch的整體形態無疑更吸引人,應用形式和擴展性擁有更大空間,但用戶不得不每天為手錶充電,質量參差不齊的應用程式也是影響其實用價值的一個部分。

最終,世界上最好的兩大智慧手錶廠商,都沒有帶來完美的產品。或許在現階段技術的限制下,完美的智慧手錶本身就是一個悖論,用戶總是需要忍受一些東西。至於如何選擇,很大程度上取決於你的購買初衷。

>> 進入開服啦手機情報欄目 掌握更多遊戲攻略和資訊<<


如果您覺得本文還不錯,請給我一個

或者給我一個

謝謝大大的支持!我們會努力提供更好的內容噠!

我們猜您還想看看這些東東!

喜歡這篇文章嗎?隨便說點什麽吧^_^

編輯郵箱:2671997246@qq.com