現在的位置: 開服啦 > 手機情報 >
手機資訊欄目為你提供新款手機的資訊、移動互聯網、手機應用程式的新聞,是台灣、香港、大陸地區最及時的手機資訊欄目。

古早手錶業已感到Apple Watch帶來的寒意

2015-05-31 ⁄ TAG: Apple watch 競爭

>> 進入開服啦手機情報欄目 掌握更多遊戲攻略和資訊<<

古早手錶業已感到Apple Watch帶來的寒意


  此前根據供應商消息我們知道,蘋果計畫在今年至少售出 2000 萬只 Apple Watch,大幅高於分析師的預估。那麼這些銷量對古早手錶的銷量有沒有產生影響呢?分析師指出,目前已經出現了想購買手錶產品而持幣觀望的消費者。

  「現在消費者在購買手錶的產品的時候會將 Apple Watch 納入考慮範圍,而有些則改變自己的購買計畫,選擇了購買 Apple Watch。」
為 Michael Kors、Tory Burch 以及 DKNY 等大型設計公司生產手錶的 Fossil Group 在最新財報報告中表示,今年第一季度他們的營收下滑了 7%,減少至 7.25 億美元。

  其中 Michael Kors 的 CEO John Idol 就略感 Apple Watch 帶給他們的衝擊,「我們的手錶業務在北美不能健康發展。這是不是一種趨勢,是不是其他進入這個產品類別的競爭對手驅使這個現象出現,我們還不能夠 100% 的確定。」

  另外 Kate Spade 的股價今年已經下滑了22%,而 Michael Kors的股價則下滑了38%。不知道接下來會不會有更多企業受到影響。

  雖然我們可以預見,隨著 Apple Watch 的發佈,未來的一段時間內智慧手錶行業會得到前所未有的發展,但這款設備是否對古早的鐘表行業造成嚴重衝擊,沒有誰能夠確定。古早手錶廠商各持己見。

  知名腕表品牌萬寶龍(Montblanc)的主管 Alexander Schmiedt 在一次採訪中稱「我們的產品有著很長的更新周期,這與現代科技格格不入。但我要說的是,也許這件(科技)產品今天非常火爆,但一年之後它就會過時。兩年之後如果你還在使用它,就會被周圍的人取笑。因此我預測,在 2020 年結束之前,包括 Apple Watch 在內的一眾智慧手錶將會成為業界的笑柄,而不是遭到業界的嫉妒。」

  而此前 Swatch 聯合創始人 Elmar Mock 在接受媒體採訪時表示,由於上世紀錯誤的猜想電子石英手錶所帶來的影響,導致了企業利益受到損失。因此他認為這一次蘋果推出的智慧手錶 Apple Watch 的銷量將會逼近瑞士的手錶企業,影響到該國手錶企業的發展。

  有分析師指出,智慧手錶不會替代古早手錶,它只是細分了市場,改變中低端的市場格局。通過將科技元素、時尚元素引入手錶設計中,使得智慧手錶更具年輕人的活力;通過將醫療和健康元素引入手錶設計中,使得智慧手錶更具功能性。這才是人們理解「智慧」的含義所在。

  無論未來 Apple Watch 會帶來怎樣的影響,古早手錶巨頭企業已經紛紛表示未來同樣會推出智慧手錶系列。蓋爾斯(Guess Inc)已宣佈將會在今年稍晚的時間推出旗下智慧手錶——Guess Connect。Fossil Group 在探索智慧手錶之路有比較長的時間,去年也宣佈將會有一款智慧手錶面世。而稱智慧手錶將淪為笑柄的萬寶龍品牌也表示,他們將會在 6 月份開始將旗下的 e-Strap 的智慧腕帶投放市場。TAG Heuer 則會在年底之前推出一款帶有 GPS 和健康監控的智慧手錶。

  你認為 Apple Watch 等智慧手錶對古早手錶行業會造成多大的影響呢?

>> 進入開服啦手機情報欄目 掌握更多遊戲攻略和資訊<<


如果您覺得本文還不錯,請給我一個

或者給我一個

謝謝大大的支持!我們會努力提供更好的內容噠!

我們猜您還想看看這些東東!

喜歡這篇文章嗎?隨便說點什麽吧^_^

編輯郵箱:2671997246@qq.com